Сельдь по-русски

Необходимые продукты:

1) сельдь соленая - 1—2 шт.

2) лук репчатый - 1 головка

3) масло растительное - 1 ст. ложка

4) масло сливочное

5) зелень петрушки

6) картофель отварной - 8 шт.

Способ приготовления рецепта:

Сельдь разделайте на филе без кожи и костей. Слишком соленую сельдь перед разделкой вымочите в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2–4 часов, меняя жидкость несколько раз.

Приготовленное филе нарежьте ломтиками, уложите в селедочницу. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и полейте растительным маслом.

На гарнир подайте горячей картофель со сливочным маслом, оформленный зеленью.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Рыбные рулетики

Необходимые продукты:

1) судак (филе без кожи и костей) - 1 кг

2) горбуша свежая или кета, филе без кожи и костей - 700 г

3) соль

4) перец красный молотый - по вкусу

5) зелень

6) лимон

7) маслины - для оформления

Способ приготовления рецепта:

Филе судака отбивают до толщины 0,5 см и укладывают на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой, составляя единое целое. Посыпают солью.

Филе горбуши (кеты) тонко отбивают и равномерно раскладывают на филе судака, закрывая всю поверхность. Солят и посыпают перцем. Мякоть осторожно сворачивают рулетом, заворачивают в смазанный растительным маслом пергамент и перевязывают шпагатом.

Подготовленный рулет укладывают в посуду с низкими бортами, заливают рыбным бульоном или водой, быстро доводят до кипения и припускают при слабом кипении 40—60 минут.

Готовый рулет достают из бульона, пергамент прокалывают в нескольких местах для удаления влаги и охлаждают рулет в холодильнике.

Перед подачей рулет освобождают от бумаги, поверхность зачищают от сгустков свернувшегося белка, нарезают поперек кружочками и укладывают на блюдо ступеньками или веером. Оформляют веточками зелени, ломтиками лимона, маслинами.

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Семга по-княжески

Необходимые продукты:

1) семга слабосоленой - 55 г филе

2) творог - 20 г

3) лимон - 40 г

4) блинчики - 2 шт

5) зелень петрушки - 5 г

6) зелень укропа - 5 г

7) маслины - 20 г

8) соль

Способ приготовления рецепта:

Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте.

Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.

Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом.

Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте под углом, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, маслинами и лимоном.

Количество порций: 4

Бесплатный хостинг uCoz