Баранина со сладким перцем

Необходимые продукты:

1) баранина - 600 г мякоти

2) перец сладкий красный - 2 стручка

3) масло растительное - 6 ст. ложек

4) сок лимонный - 2 ст. ложки

5) пиво - 200 мл

6) любисток рубленый - 2 ст. ложки

7) душица рубленая - 1 ч. ложка

8) тимьян рубленый - 2 ч. ложки

9) яичный желток сырой - 2 шт.

10) сахар - 2 ч. ложки

11) соевый соус - 2 ч. ложки

12) перец черный молотый

13) соль

Способ приготовления рецепта:

Баранину промойте, зачистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см.

Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности.

Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты.

Подавайте мясо на шампурах с соусом.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

Говядина с апельсинами

Необходимые продукты:

1) говядина - 350 г вырезки

2) соевый соус - 2 ст. ложки

3) херес сухой - 1 т. ложка

4) мука пшеничная - 2 ч. ложки

5) перец красный - 1/2 ч. ложки

6) апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления

7) сахар - 1 ч. ложка

8) соль

9) имбирь

10) масло растительное

Способ приготовления рецепта:

Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см.

Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку.

Подготовленную говядину хорошо смочите в приготовленной смеси. Оставьте мариноваться на 15 минут. Слейте маринад.

Разогрейте 4 столовые ложки масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте и обсушите бумажной салфеткой. Слейте масло, оставив 1 столовую ложку.

Сильно разогрейте оставшееся после сливания масло, добавьте красный перец и жарьте, помешивая, полминуты. Снова положите мясо на сковороду, добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарьте при помешивании в течение 4 минут. Добавьте оставшееся (слитое) масло.

Подайте, украсив дольками апельсина.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Свинина с овощами

Необходимые продукты:

1) свинина нежирная - 250 г

2) картофель очищенный - 150 г

3) корень имбиря нарезанный - 2 г

4) перец сладкий зеленый - 2 шт.

5) огурцы - 1 шт.

6) яичный белок - 1 шт.

7) лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка

8) крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

9) масло растительное - 2 ст. ложки

10) глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки

11) вино столовое - 1 ч. ложка

12) бульон куриный - 1/2 стакана

13) соль - по вкусу

14) зелень

Способ приготовления рецепта:

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут.

Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Обжарить свинину в части разогретого до 140 °С масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лукшалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса.

Оставшееся масло разогреть до 160–180 °С, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности.

Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью.

Количество порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

Бесплатный хостинг uCoz