Салат с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

1) капуста белокочанная - 300 г

2) кукуруза консервированная - 300 г

3) морковь свежая - 30 г

4) майонез - 250 г

5) зелень мелко рубленная - 50 г

6) крабовые палочки - 250 г

Способ приготовления рецепта:

Капусту шинкуют тонкой соломкой, добавляют натертую на мелкой терке морковь, отцеженную от заливки кукурузу и нарезанные ломтиками крабовые палочки, заправляют майонезом и осторожно перемешивают.

Если капуста жесткая, ее слегка присыпают солью и перетирают деревянным пестиком до появления сока.

При подаче салат укладывают высокой горкой в салатник и посыпают зеленью. Можно оформить веточками петрушки или листьями салата.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин

Салат фруктово-овощной

Необходимые продукты:

1) тыква - 100 г

2) капуста цветная - 150 г

3) перец сладкий - 150 г

4) айва - 100 г

5) масло растительное - 100 г

6) соль - по вкусу

7) зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:

- Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками.

- Цветную капусту разбирают на соцветия.

- Перец нарезают соломкой, айву — ломтиками.

- Цветную капусту и тыкву панируют в муке и обжаривают в части масла. Охлаждают.

- Айву и перец обжаривают в оставшемся масле, охлаждают, соединяют с тыквой и капустой, добавляют соль и перемешивают.

- При подаче салат оформляют зеленью петрушки.

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Пестрый весенний салат

Необходимые продукты:

1) шпинат - 100 г

2) яблоки кислое - 1 шт.

3) редис - 4 шт.

4) лук репчатый - 1 головка

6) яйцо - 2 шт.

7) масло растительное - 2 ст. ложки

8) уксус винный - 2 ст. ложки

9) сок лимонный - 1 ч. ложка

10) соль - 2 ч. ложки

11) сахар - 1 ст. ложка

12) эстрагон - 2 пучка

13) зелень петрушки

14) салат - 1 кочан

Способ приготовления рецепта:

Шпинат и салат хорошо промывают и измельчают. Яблоко нарезают ломтиками, редис — кружочками, лук — кольцами.

- Смешивают растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.

- Все продукты, кроме яиц, соединяют, заправляют приготовленным соусом и перемешивают.

- Посыпают салат рублеными травами и оформляют ломтиками вареного яйца.

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Бесплатный хостинг uCoz