Торт «Клубничка»

Необходимые продукты:

1) мука пшеничная - 180 г

2) маргарин - 2/3 пачки

3) масло сливочное - 1/2 пачки

4) молоко сгущенное - 1/3 банки

5) яйцо - 3 шт.

6) сахар - 1/2 стакана

7) орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана

8) какао-порошок - 1 ст. ложка

9) ванильный сахар

10) желе клубничное - 1 пакетик

11) шоколад - 1/2 плитки

12) клубника - 10-12 крупных ягод

Способ приготовления рецепта:

Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто. Охлаждайте 20 минут.

Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Перемешайте с 30 г муки и какао.

Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто. Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладите.

Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции. Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.

На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разложите разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час

Кекс «Оригинальный»

Необходимые продукты:

1) крупа манная - 1 стакан

2) мука пшеничная - 1 стакан

3) сахар - 1 стакан

4) сода - 1/2 чайной ложки

5) маргарин - 120 г

6) ванилин или корица молотая по вкусу

7) яблоки - 1 кг

8) сахарная пудра - 1/2 стакана

9) цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка

10) сок яблочный - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта:

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином.

Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром.

В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут.

Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Подавайте к столу охлажденным.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение

Песочное печенье «К чаю»

Необходимые продукты:

1) масло сливочное - 200 г

2) яичный желток - 2 шт.

3) мука пшеничная - 2 стакана

4) сахар - 4 ст. ложки

5) сахарная пудра - 2 ст. ложки

6) ванилин - 1 щепотка

Способ приготовления рецепта:

Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.

Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.

Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

Бесплатный хостинг uCoz