Сельдь по-русски
Необходимые продукты:
1) сельдь соленая - 1—2 шт.
2) лук репчатый - 1 головка
3) масло растительное - 1 ст. ложка
4) масло сливочное
5) зелень петрушки
6) картофель отварной - 8 шт.
Способ приготовления рецепта:
Сельдь разделайте на филе без кожи и костей. Слишком соленую сельдь перед разделкой вымочите в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2–4 часов, меняя жидкость несколько раз.
Приготовленное филе нарежьте ломтиками, уложите в селедочницу. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и полейте растительным маслом.
На гарнир подайте горячей картофель со сливочным маслом, оформленный зеленью.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Рыбные рулетики
Необходимые продукты:
1) судак (филе без кожи и костей) - 1 кг
2) горбуша свежая или кета, филе без кожи и костей - 700 г
3) соль
4) перец красный молотый - по вкусу
5) зелень
6) лимон
7) маслины - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Филе судака отбивают до толщины 0,5 см и укладывают на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой, составляя единое целое. Посыпают солью.
Филе горбуши (кеты) тонко отбивают и равномерно раскладывают на филе судака, закрывая всю поверхность. Солят и посыпают перцем. Мякоть осторожно сворачивают рулетом, заворачивают в смазанный растительным маслом пергамент и перевязывают шпагатом.
Подготовленный рулет укладывают в посуду с низкими бортами, заливают рыбным бульоном или водой, быстро доводят до кипения и припускают при слабом кипении 40—60 минут.
Готовый рулет достают из бульона, пергамент прокалывают в нескольких местах для удаления влаги и охлаждают рулет в холодильнике.
Перед подачей рулет освобождают от бумаги, поверхность зачищают от сгустков свернувшегося белка, нарезают поперек кружочками и укладывают на блюдо ступеньками или веером. Оформляют веточками зелени, ломтиками лимона, маслинами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Семга по-княжески
Необходимые продукты:
1) семга слабосоленой - 55 г филе
2) творог - 20 г
3) лимон - 40 г
4) блинчики - 2 шт
5) зелень петрушки - 5 г
6) зелень укропа - 5 г
7) маслины - 20 г
8) соль
Способ приготовления рецепта:
Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте.
Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.
Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом.
Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте под углом, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, маслинами и лимоном.
Количество порций: 4