Необходимые продукты:
1) мука пшеничная - 180 г
2) маргарин - 2/3 пачки
3) масло сливочное - 1/2 пачки
4) молоко сгущенное - 1/3 банки
5) яйцо - 3 шт.
6) сахар - 1/2 стакана
7) орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
8) какао-порошок - 1 ст. ложка
9) ванильный сахар
10) желе клубничное - 1 пакетик
11) шоколад - 1/2 плитки
12) клубника - 10-12 крупных ягод
Способ приготовления рецепта:
Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто. Охлаждайте 20 минут.
Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Перемешайте с 30 г муки и какао.
Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто. Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладите.
Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции. Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.
На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разложите разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Необходимые продукты:
1) крупа манная - 1 стакан
2) мука пшеничная - 1 стакан
3) сахар - 1 стакан
4) сода - 1/2 чайной ложки
5) маргарин - 120 г
6) ванилин или корица молотая по вкусу
7) яблоки - 1 кг
8) сахарная пудра - 1/2 стакана
9) цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
10) сок яблочный - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином.
Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром.
В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут.
Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Подавайте к столу охлажденным.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение
Необходимые продукты:
1) масло сливочное - 200 г
2) яичный желток - 2 шт.
3) мука пшеничная - 2 стакана
4) сахар - 4 ст. ложки
5) сахарная пудра - 2 ст. ложки
6) ванилин - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.
Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.
Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.