Салат с крабовыми палочками
Необходимые продукты:
1) капуста белокочанная - 300 г
2) кукуруза консервированная - 300 г
3) морковь свежая - 30 г
4) майонез - 250 г
5) зелень мелко рубленная - 50 г
6) крабовые палочки - 250 г
Способ приготовления рецепта:
Капусту шинкуют тонкой соломкой, добавляют натертую на мелкой терке морковь, отцеженную от заливки кукурузу и нарезанные ломтиками крабовые палочки, заправляют майонезом и осторожно перемешивают.
Если капуста жесткая, ее слегка присыпают солью и перетирают деревянным пестиком до появления сока.
При подаче салат укладывают высокой горкой в салатник и посыпают зеленью. Можно оформить веточками петрушки или листьями салата.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин
Необходимые продукты:
1) тыква - 100 г
2) капуста цветная - 150 г
3) перец сладкий - 150 г
4) айва - 100 г
5) масло растительное - 100 г
6) соль - по вкусу
7) зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
- Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками.
- Цветную капусту разбирают на соцветия.
- Перец нарезают соломкой, айву — ломтиками.
- Цветную капусту и тыкву панируют в муке и обжаривают в части масла. Охлаждают.
- Айву и перец обжаривают в оставшемся масле, охлаждают, соединяют с тыквой и капустой, добавляют соль и перемешивают.
- При подаче салат оформляют зеленью петрушки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Необходимые продукты:
1) шпинат - 100 г
2) яблоки кислое - 1 шт.
3) редис - 4 шт.
4) лук репчатый - 1 головка
6) яйцо - 2 шт.
7) масло растительное - 2 ст. ложки
8) уксус винный - 2 ст. ложки
9) сок лимонный - 1 ч. ложка
10) соль - 2 ч. ложки
11) сахар - 1 ст. ложка
12) эстрагон - 2 пучка
13) зелень петрушки
14) салат - 1 кочан
Способ приготовления рецепта:
Шпинат и салат хорошо промывают и измельчают. Яблоко нарезают ломтиками, редис — кружочками, лук — кольцами.
- Смешивают растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
- Все продукты, кроме яиц, соединяют, заправляют приготовленным соусом и перемешивают.
- Посыпают салат рублеными травами и оформляют ломтиками вареного яйца.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.