Необходимые продукты:
1) курица - вареное филе - 200 г
2) ветчина - 100 г
3) язык говяжий вареный - 100 г
4) сыр - 50 г
5) масло сливочное - 50 г
6) шампиньоны консервированные - 4 ст. ложки
7) кетчуп
8) сметана - 200 г
9) мука пшеничная - 1 ч. ложка
10) перец черный молотый - 1 щепотка
11) соль
Способ приготовления рецепта:
Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите частью сметаны. Оставшуюся сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте, прогрейте до образования однородной консистенции и процедите.
Ветчину, куриное филе, язык нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле. Добавьте сметанный соус, кетчуп. Массу разложите в 8 кокотниц, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите нарезанные ломтиками шампиньоны.
Запекайте на водяной бане в духовке до образования румяной корочки.
Подавайте по 2 штуки на порцию.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые продукты:
1) баклажан - 1 шт.
2) цуккини - 1 шт.
3) репчатый лук - 2 шт.
4) чеснок - 2 зубчика
5) ядра грецких орехов обжаренные - 50 г
6) растительное масло - 50 г
7) зелень укропа , петрушки
Способ приготовления рецепта:
Баклажан разрежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 30 минут. Ломтики баклажана отожмите, обсушите. Цуккини нарежьте тонкими кружочками.
Цуккини и баклажан обжарьте на масле.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте, охладите. Зелень, чеснок мелко порубите, перемешайте с луком.
На жареные ломтики баклажана уложите кружочки цуккини, сверху равномерно распределите луковую массу и сверните в рулетики. Можно скрепить рулетики шпажками. Оформите чипсами из цуккини и баклажана, нарезанными дольками помидорами и зеленью
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Необходимые продукты:
1) картофель - 900 г
2) яйцо - 1 шт.
3) мука пшеничная - 30 г
4) горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 г
5) масло сливочное - 30 г
6) зелень петрушки или укропа для оформления
7) соль
8) соус молочный - 150 г
Способ приготовления рецепта:
Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают.
При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 °С.
Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть.
Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час