Закуска по-российски

Необходимые продукты:

1) курица - вареное филе - 200 г

2) ветчина - 100 г

3) язык говяжий вареный - 100 г

4) сыр - 50 г

5) масло сливочное - 50 г

6) шампиньоны консервированные - 4 ст. ложки

7) кетчуп

8) сметана - 200 г

9) мука пшеничная - 1 ч. ложка

10) перец черный молотый - 1 щепотка

11) соль

Способ приготовления рецепта:

Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите частью сметаны. Оставшуюся сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте, прогрейте до образования однородной консистенции и процедите.

Ветчину, куриное филе, язык нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле. Добавьте сметанный соус, кетчуп. Массу разложите в 8 кокотниц, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите нарезанные ломтиками шампиньоны.

Запекайте на водяной бане в духовке до образования румяной корочки.

Подавайте по 2 штуки на порцию.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Закуска «Южный вечер»

Необходимые продукты:

1) баклажан - 1 шт.

2) цуккини - 1 шт.

3) репчатый лук - 2 шт.

4) чеснок - 2 зубчика

5) ядра грецких орехов обжаренные - 50 г

6) растительное масло - 50 г

7) зелень укропа , петрушки

Способ приготовления рецепта:

Баклажан разрежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 30 минут. Ломтики баклажана отожмите, обсушите. Цуккини нарежьте тонкими кружочками.

Цуккини и баклажан обжарьте на масле.

Лук нарежьте соломкой, спассеруйте, охладите. Зелень, чеснок мелко порубите, перемешайте с луком.

На жареные ломтики баклажана уложите кружочки цуккини, сверху равномерно распределите луковую массу и сверните в рулетики. Можно скрепить рулетики шпажками. Оформите чипсами из цуккини и баклажана, нарезанными дольками помидорами и зеленью

Количество порций:
4

Время приготовления: 30 мин

Картофельные волованы

Необходимые продукты:

1) картофель - 900 г

2) яйцо - 1 шт.

3) мука пшеничная - 30 г

4) горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 г

5) масло сливочное - 30 г

6) зелень петрушки или укропа для оформления

7) соль

8) соус молочный - 150 г

Способ приготовления рецепта:

Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают.

При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 °С.

Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть.

Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Бесплатный хостинг uCoz