Баранина со сладким перцем
Необходимые продукты:
1) баранина - 600 г мякоти
2) перец сладкий красный - 2 стручка
3) масло растительное - 6 ст. ложек
4) сок лимонный - 2 ст. ложки
5) пиво - 200 мл
6) любисток рубленый - 2 ст. ложки
7) душица рубленая - 1 ч. ложка
8) тимьян рубленый - 2 ч. ложки
9) яичный желток сырой - 2 шт.
10) сахар - 2 ч. ложки
11) соевый соус - 2 ч. ложки
12) перец черный молотый
13) соль
Способ приготовления рецепта:
Баранину промойте, зачистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см.
Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности.
Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты.
Подавайте мясо на шампурах с соусом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование
Необходимые продукты:
1) говядина - 350 г вырезки
2) соевый соус - 2 ст. ложки
3) херес сухой - 1 т. ложка
4) мука пшеничная - 2 ч. ложки
5) перец красный - 1/2 ч. ложки
6) апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления
7) сахар - 1 ч. ложка
8) соль
9) имбирь
10) масло растительное
Способ приготовления рецепта:
Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см.
Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку.
Подготовленную говядину хорошо смочите в приготовленной смеси. Оставьте мариноваться на 15 минут. Слейте маринад.
Разогрейте 4 столовые ложки масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте и обсушите бумажной салфеткой. Слейте масло, оставив 1 столовую ложку.
Сильно разогрейте оставшееся после сливания масло, добавьте красный перец и жарьте, помешивая, полминуты. Снова положите мясо на сковороду, добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарьте при помешивании в течение 4 минут. Добавьте оставшееся (слитое) масло.
Подайте, украсив дольками апельсина.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые продукты:
1) свинина нежирная - 250 г
2) картофель очищенный - 150 г
3) корень имбиря нарезанный - 2 г
4) перец сладкий зеленый - 2 шт.
5) огурцы - 1 шт.
6) яичный белок - 1 шт.
7) лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка
8) крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
9) масло растительное - 2 ст. ложки
10) глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
11) вино столовое - 1 ч. ложка
12) бульон куриный - 1/2 стакана
13) соль - по вкусу
14) зелень
Способ приготовления рецепта:
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут.
Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить свинину в части разогретого до 140 °С масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лукшалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса.
Оставшееся масло разогреть до 160–180 °С, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности.
Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.